На прошлой неделе в Камызякском районе презентовали несколько десятков образцов новых видов томатов, перцев и баклажанов. Мероприятие прошло в рамках семинара под длинным названием «Перспективные сорта и гибриды пасленовых культур в Астраханской области для насыщения рынка и повышения конкурентоспособности», которое организовал местный Минсельхоз совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ).
Астраханским сельхозпроизводителям, которые смогли посетить семинар, представили различные эксклюзивные сорта привычных овощей, имеющие помимо отличных вкусовых качеств, еще и устойчивость к транспортировке и хранению, что очень важны для сбыта через сетевые магазины.
Некоторые из представленных образцов в перспективе будут культивироваться в Астраханской области.
Напомним, что совсем недавно селекционеры ВНИИОБа представили гибридные овощи с непривычными пока названиями — кабаксон и патичок. Ученые скрестили овощуную тыкву с патиссоном и кабачком, получив высокопродуктивные культуры, которыми уже интересовались местные производители овощных консервов.