Ночные гонки на Аэропортовском проезде могут закончиться трагедией

Астраханские общественники обеспокоены ситуацией

Ночные гонки на больших скоростях по Аэропортовскому проезду в Астрахани могут закончиться трагедией. Тревогу бьет астраханский журналист и общественный деятель Александр Алымов, который предостерегает «гонщиков» от подобных заездов, а сотрудников полиции просит решительно пресекать эти мероприятия.

«Практически каждую ночь Аэропортовский проезд превращается в трассу для гонок. Собирается кучка недалеких молодых людей, садятся в свои машины и на бешеной скорости несутся по прямой: от стелы «Якорь» до аэропорта», — пишет Алымов в своем блоге.

Он отмечает, что несмотря на кажущуюся отдаленность Аэропортовского проезда от жилых массивов, там есть немало очень опасных выездов, используемых жителями близлежащих домов. Алымов опасается, что жертвой таких ночных гонщиков может стать любой житель этого района, выезжающий на дорогу. Кроме того, как подчеркивает автор записи, территория здесь плохо освещается — этот фактор также повышает вероятность несчастных случаев.

По словам Александра Алымова, данное действо здесь происходит практически ежедневно. «Вот сейчас пронеслись в 23:00. Полиции, пресекающей это ни разу не видел. Надеюсь, что после этого поста, парочку «гонщиков» поймают», — пишет астраханец. В качестве меры профилактики он предлагает лишать таких «гонщиков» прав на срок до 10 лет, чтобы у молодых людей (а именно они чаще всего участвуют в подобных заездах) было время осмыслить всю опасность своих развлечений.

19 августа 2016, 09:36

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей