Суббота, Август 17, 2019

«МегаФон» провел в Волгограде технологичный рок-фестиваль

Отчет астраханки о MegafonLive

0ОбществоОсновное

Фото: Рамиля Абдулаева

Обычно мобильная связь соединяет двух людей, но Мегафон решил пойти дальше – соединить целые города. Для этого оператор создал технологичный и самый мобильный музыкальный фестиваль MegafonLive. И попал с таким решением в десятку. А что еще может объединить людей разного возраста, пола и национальности? Конечно музыка, а если точнее – наш русский неубиваемый рок.

Главная «фишка» фестиваля – включение телемоста с городом, где проходит аналогичный концерт с участием другой рок-группы и совместное исполнение какой-лиюо песни. Меня и моих коллег из разных регионов пригласили в Волгоград, чтобы мы смогли услышать и увидеть это необычное онлайн-шоу, а также оценить качество онлайн-трансляции.

ррмв-2289

Для получения более точной информации журналисты и блогеры, вооружившись фотоаппаратами, диктофонами и блокнотами, отправились утром на концертную площадку. В это время там проходили все подготовительные работы. Технический директор проекта показал нам мобильную базовую станцию и рассказал, каким образом они будут поддерживать связь вечером.

ррмв-2220

Нагрузка ожидалась бешеная. Посудите сами: Би-2, да еще и бесплатно. Зрители будут звонить друг другу и выкладывать тысячи фотографий из одной точки города. Как пояснили сотрудники компании, получается примерно то же самое, что и в новогоднюю ночь.

ррмв-2242

ррмв-2237

ррмв-2256

За час до концерта прошла пресс-конференция. Ребята немного на нее опоздали, поэтому вопросов было задано немного. В очередной раз я убедилась, что еще не истребили СМИшников, желающих сеять на пресс-конференциях странные вопросы.

Вот один из них: «Рубрика «звезды тоже люди». Ловят ли Би-2 покемонов?»

Вы бы видели глаза Левы и Шуры. От этого взгляда Пикачу сдох бы от инсульта, ну или как минимум у него пошла бы пена изо рта. Ну, то есть вы представили, приехали музыканты в Астрахань, побросали гитары и айда к Петру I батерфляев ловить.

ррмв-2325

А вот и другая сторона медали – хороший вопрос. Журналист поинтересовался, какое влияние на жизнь и творчество группы оказал «Брат» и «Брат-2», ведь именно их песни стали идеальным обрамлением фильма о 90-х. Ребята признались, что на тот момент они уже были состоявшимися артистами, но безумно благодарны Бодрову и Балабанову за такую работу. Также они подчеркнули, что им грустно от того, что дружба с Сергеем была такой недолгой.

Девочки, такие девочки! Мне удалось сфотографироваться и подписать диск. Сразу говорю, не ради себя. Подарок для близкого человека.

5AZvoym-rUM

У Волгограда идеальная площадка для массовых городских мероприятий. Их набережная – это настоящий амфитеатр. Наверное, именно поэтому там вместилось 65 000 зрителей. Для понимания масштаба – это половина населения Элисты!

ррмв-2385

ррмв-2559ррмв-2533

ррмв-2394

Большие города, пустые поезда…

ррмв-2407

ррмв-2676ррмв-2698

ррмв-2667ррмв-2597

Кульминационный момент не оставил публику равнодушной. Доказательство — тысячи телефонных фонариков, украсивших Волгоград. Би-2 и Чайф спели «Достучаться до небес». Им подпевали два города.

ррмв-2812

ррмв-2621ррмв-2788

ррмв-2427

ррмв-2838ррмв-2887

ррмв-2435

Помимо небес МегаФон достучался до еще одной высокой планки. Олимпиада! Универсиада! Теперь еще и телемост на концертах. Желаю им дальнейших успехов и побольше прорывных проектов. Соединяйте города, соединяйте людей, чтобы мы, ваши клиенты, были по-настоящему рядом!

ррмв-2848

ррмв-2821

*Этот пост написан в новом скоростном поезде «Волгоград-Астрахань». Условия очень даже редакционные. Стол, кресло и розетки под каждым сиденьем. ПОД КАЖДЫМ! РЖД, ты ли это? Правда, в вагоне всего четыре таких стола. Если хотите ехать и работать под стук колес, то покупайте места с 31 по 38.

ррмв-2993

ррмв-2988ррмв-2998

Рамиля Абдулаева

8 августа 2016, 16:08

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей