Астрахань получит 44 млн рублей для подготовки к ЧМ-2018

Стадион «Астрахань» подготовят к приему гостей

Правительство России распределяет между регионами страны денежные средства для подготовки инфраструктуры к предстоящему чемпионату мира по футболу. Речь идет о распределении суммы в размере 1,3 млрд. рублей, которые предполагается направить на строительство и реконструкцию спортивных площадок, где будут тренироваться национальные футбольные сборные.

Астрахань тоже не осталась в стороне, и хоть чемпионат мира наш город не принимает, деньги из федерального бюджета получит. Согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в Астрахань отправятся 44 млн. рублей. Деньги будут направлены на реконструкцию тренировочной площадки на муниципальном стадионе «Астрахань» (бывший «Судостроитель»).

Матчи чемпионата мира пройдут в соседнем Волгограде. При этом Астрахань рассматривается в качестве тренировочной площадки одной из национальных сборных, которые выступят на волгогорадском стадионе. Также астраханские власти рассчитывают на увеличение туристического потока в наш город во время проведения футбольного турнира.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах.

8 июля 2016, 10:54

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей