Четверг, Август 22, 2019

Подключение завода томатной пасты к электросетям завершат в 2017 году

Завод получит 6 МВт мощности

Астраханский филиал ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») обеспечит возможность технологического присоединения к электросетям консервного завода по переработке овощей селе Заволжское Харабалинского района Астраханской области. Напомним, что именно там в августе 2016 года обещают начать производство астраханской томатной пасты.

Энергетики отмечают, что заявитель получит 6 МВт мощности — это обеспечит надежное электроснабжение нового высокотехнологичного производства.

В рамках договора будут выполнены работы по подключению к воздушной линии 35 кВ. Все мероприятия завершатся должны быть завершены в 2017 году, а на период строительства будущее предприятие обеспечено электроэнергией по временной схеме.

В МРСК Юга подчеркивают, что поддержка предприятий агропромышленного комплекса, их надежное и бесперебойное энергоснабжение — приоритетное направление деятельности компании.

Первая очередь завода должна быть введена в августе 2016 года и давать до 10 тыс. тонн томатной пасты ежегодно, а после полного запуска завода он сможет производить до 30 тыс. тонн продукции. Инвестиции в проект в течение 2015-2018 года оцениваются в 3 млрд. рублей (данные Минэкономразвития Астраханской области). Также предприятие обеспечит для них 388 новых рабочих мест.

15 июня 2016, 12:44

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей