Оптимизм астраханцев упал до -5,2 пункта

В целом по России ситуация еще хуже

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве России продолжает радовать нас своими исследованиями самых разных сфер жизни. В ходе очередного из них социологи университета определили и представили данные уровня социального оптимизма в стране по итогам мая 2016 года. Оказалось, что в прошлом месяце он уменьшился сразу до отметки в -6,1 п.п. с 2,7 п.п. в апреле.

Астраханская область, впрочем, оказалась в числе самых позитивных регионов страны. Уровень оптимизма у астраханцев в мае упал всего до -5,2 пункта., что заметно ниже общероссийского падения этого показателя. Самой «мрачной» в вопросе оптимизма оказалась Республика Марий Эл — минус 13,5 пункта, лучше всего ситуация обстоит вовсе не в столичных городах, а в скромной Томской области — плюс 2,4 пункта.

Данные для оценки экономических настроений (уровня оптимизма) россиян получены при помощи опросов граждан по восьми пунктам: от питания вне дома до уверенности граждан в собственной безопасности. По итогам мая в России снизилось число посещения кафе и развлекательных центров, упал спрос на новые автомобили и недвижимость. При этом эксперты отмечают рост интереса к туризму, что несомненно связано с началом сезона отпусков.

7 июня 2016, 09:49

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ


Лента новостей