Сразу три астраханских депутата Госдумы РФ вошли в «Золотую сотню»

И имеют хорошие шансы на выборах

0ОбществоОсновное

Фото: astrobl.ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» презентовал новое периодическое исследование, посвященное действующим депутатам Государственной Думы РФ.

Цель исследования: выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть в следующем созыве Государственной Думы. «Национальный рейтинг депутатов» будет регулярно выходить до сентября 2016 года включительно, и оперативно отслеживать рост или ослабление авторитета нынешних российских законотворцев».

Думская кампания-2016 обещает стать одной из самых интересных и непредсказуемых. Сегодня многие авторитетные политологи пытаются определить степень предстоящей ротации личного состава Государственной Думы. Цифры у них расходятся, но практически все они предполагают, что перемены в персональном составе будут значительными — до 75%.

«Национальный рейтинг депутатов» определяет 100 действующих парламентариев («ЗОЛОТАЯ СОТНЯ 2016»), которых эксперты хотели бы видеть в новом составе Думы, и «резервную» группу из 50 действующих депутатов, находящихся «на подходе» к лидерам.

В «Золотую сотню» попали в основном медийные лица, такие как — Васильев, Жириновский, Зюганов, Нарышкин, Яровая и другие.

Астраханская область в этом списке представлена сразу тремя парламентариями — коммунистом Николаем Арефьевым (занимает 55 место), единороссом Леонидом Огулем (56 место) и справедливороссом Олегом Шеиным (59 место).

kommersant.ru

kommersant.ru

Еще два представителя Астраханской области — Александр Старовойтов ил ЛДПР и Мария Максакова из «Единой России» в список не попали. Они не вошли также и в «резерв» из 50 депутатов, у которых есть шанс повторно избраться в Госдуму.

2 июня 2016, 10:19

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей