Простаивающим речным трамвайчикам нашли разовое применение

На них катают ветеранов

0ОбществоОсновное

Фото: astrobl.ru

Астраханские ветераны, труженики тыла, дети войны и вдовы погибших солдат — всего 850 человек из разных районов области 11 мая на теплоходах «Астраханец» и «Москва» совершили круизные поездки.

Экскурсию организовало региональное министерство социального развития и труда. В течение ближайших нескольких дней планируется организовать такие водные прогулки для порядка 3 800 пожилых людей.

На борту для гостей организованы угощения и интересная развлекательная программа: музыкальные номера, викторины, фотосессии, консультации специалистов социальной сферы.

Примечательно, что новые речные трамвайчики проекта «Астраханец», которые должны были выйти в пассажирские рейсы еще год назад в количестве трех штук, пока простаивают и используются властями Астраханской области лишь один раз в год для организации прогулок по Волге, посвященных празднованию Дня Победы.

Напомним, всю ответственность за то, что новые теплоходы до настоящего времени не работают на пассажирских маршрутах, в министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области перекладывают на муниципалитеты, которые не выразили заинтересованность в речных пассажирских перевозках.

12 мая 2016, 11:42

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей