Благодатный огонь снова в Астрахани

Чиновники летают за ним четвертый год подряд

Делегация Астраханской области во главе с вице-губернатором региона Константином Маркеловым накануне Пасхи, в ночь с 30 апреля на 1 мая, привезла в регион Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме.

В аэропорту Астрахани членов делегации встречала знаменная группа астраханских казаков и представители епархий других регионов России. После этого Благодатный огонь был доставлен в Покровский кафедральный собор, а затем и в другие храмы региона.

Напомним, что Благодатный огонь доставляют в Астрахань из Иерусалима четвертый год подряд. Каждый раз это делают высокопоставленные чиновники регионального руководства в сопровождении священнослужителей.

В мероприятии приняли участие многие высокопоставленные астраханские чиновники, сенатор Игорь Мартынов, министры регионального правительства, представители бизнеса, общественных и молодежных организаций. Не обошлось и без присутствия депутата Госдумы РФ Леонида Огуля, который в преддверии сентябрьских выборов не упускает ни одной возможности «засветиться», используя для этого любые поводы.

 

1 мая 2016, 19:36

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей