Виталий Гутман «выложил карты»

Интерактив для каждого школьника и родителя

На состоявшемся 12 апреля заседании регионального правительства, министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман презентовал интерактивную карту качества образования в регионе.

Он подчеркнул, что благодаря этому нововведению астраханцы смогут выбрать учебное учреждение не только пользуясь привычным «сарафанным радио», но и с помощью инновационной системы, собирающей все данные о каждом муниципальном учебном учреждении города.

К настоящему моменту на интерактивной карте представлено 167 организаций, преимущественно это школы и детские сады. Система содержит полную информацию о каждом учебном учреждении — не только базовые контактные данные, но и другую информацию, о которой хотели бы знать, но не знали у кого спросить, астраханцы.

Так, например, о школе можно узнать численность преподавателей или учащихся той или иной школы, получить информацию о профильных классах и кружках. Любителей статистики обрадует количество диаграмм и гистограмм, которые расскажут о ежегодных результатах ГИА и мнении потребителей о качестве услуг — в роли потребителей выступают ученики, а также их родители. Любители визуального контента смогут увидеть, как выглядит учреждение, и даже посмотреть в глаза его директору (хоть и только на фотографии).

Любой желающий может посмотреть интерактивную карту здесь.

13 апреля 2016, 10:21

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей