Космос, продукты и масленица

Короткие итоги еще одной короткой недели

И снова, на этот раз из-за женского праздника, неделя закончилась, едва успев начаться. Но кое-что из нее мы все-таки запомнили.

Само восьмое марта удивило нас астраханцем, который из-за международного женского дня буквально сошел с ума. Угрожал зарезать себя, кричал что-то про праздник, но в итоге был утихомирен полицейскими.

Астраханское «сливочное» «масло» на этой неделе вновь отличилось, выйдя уже на федеральный уровень. Оно попало в официальный список фальсификатов на сайте Роспотребнадзора.

Вообще с продуктами на этой неделе как-то в целом не задалось. На Больших Исадах, например, обнаружили большое количество мяса кур, которое мало того, что продавалось где попало, так еще и было привезено непонятно откуда. И это на фоне новости о поимке со взяткой чиновницы минэка, ответственной за контроль над рынками.

Из хороших новостей — у астраханцев появится возможность исполнить мечту детства и слетать в космос, причем прямо с территории нашей области. Как бы удивительно ни звучало, это не шутка. Мы даже подсчитали, за сколько лет сможет накопить на полет наш среднестатистический земляк.

А вот ездить по городу теперь может стать сложнее, потому что чиновники вдруг решили организовать на магистральных улицах выделенные полосы для общественного транспорта. Таким образом власти хотят бороться с перевозчиками-нелегалами.

Еще одна плохая новость для автомобилистов — подорожал бензин. Неделю назад — на заправках «ЛУКОЙЛ», теперь — на заправках «Газпром». И это, скорее всего, не предел.

Пока дорожает бензин, в области продолжают искать нефть. Точнее, пытаются доказать, что углеводороды, найденные в Харабалинском районе, действительно существуют, и в больших количествах.

Закончилась неделя позитивно — масленицей! Народные гуляния, блины и губернатор, которого прекрасные астраханки заставили делать селфи. Весна!

13 марта 2016, 11:06

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей