Для полета в космос астраханцу понадобится работать 46 лет

На орбиту — с космодрома Капустин Яр

Полет в космос — несбыточная мечта для многих людей на планете. Но для астраханцев она скоро может стать явью, хотя бы в плане технической возможности. Госкорпорация «Роскосмос» первой дала допуск к разработкам создания многоразового комплекса для туристических полетов на орбиту компании «КосмоКурс» — об этом 5 марта рассказал журналистам ее директор Павел Пушкин. В планах — совершать запуски с ракетного полигона Капустин Яр в Астраханской области.

По данным сайта компании «КосмоКурс», космических туристов будут доставлять на высоту 180-220 километров. Полет будет длиться около 15 минут. 5-6 из них туристы проведут в невесомости.

Экипаж космического корабля будет состоять из инструктора и шести туристов, которые перед полетом должны будут пройти трехдневную подготовку на космодроме. Доставка будет производиться при помощи суборбитальной ракеты-носителя. А цена билета на космический экспресс составит 200-250 тысяч долларов США.

По данным Астраханьстата средняя зарплата жителя нашего города — около 25 тысяч рублей. При курсе — 70 рублей за доллар, после нехитрых расчетов, можно сказать, что среднестатистическому астраханцу понадобится 46 лет, чтобы полететь в космос с полигона Капустин Яр. При этом все 46 лет нельзя будет пить, есть, платить за что-либо и совершать хоть какие-нибудь покупки — все нужно будет откладывать только на «космос».

Осенью 2015 года все было гораздо позитивнее. При ушедшем уже в прошлое курсе валют копить на заветный полет пришлось бы всего каких-то 23 года.

 

10 марта 2016, 10:11

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей