Пятница, Июль 19, 2019

2002 год: Швейцария направляет гуманитарную помощь в Астрахань

Мы вспомнили

ОбществоОсновное

Фото: eda.admin.ch

Продолжаем нашу рубрику «Мы вспомнили». На этот раз отправимся с вами в самое начало «нулевых» — в 2002 год. В те годы страна еще не «жировала» на нефтяных долларах, не занималась глобальными национальными проектами, а Крым не был нашим. По улицам Астрахани с грохотом и столбами пыли проносились трамвайные вагоны, курсировали троллейбусы, а в тени деревьев старой набережной отдыхали горожане. В это же самое время Швейцария помогала выжить учреждениям социальной сферы Астраханской области.

Вот что писали об этом на портале органов власти нашего региона в 2002 году:

В минувшую пятницу, 25 января [2002 года], губернатор Анатолий Гужвин принимал партию гуманитарной помощи из Швейцарии, а точнее от Фонда содействия домам инвалидов и престарелых стран СНГ «Швейцария – СНГ». Руководитель Фонда Ханс Видеркер лично приехал в Астрахань, чтобы передать гуманитарную помощь областным учреждениям социальной сферы.

Ассортимент привезенных товаров весьма широк. Это предметы мебели, медицинское оборудование, 4,5 тысячи предметов постельного белья и одежды, игрушки. Они поступят в дома-интернаты для пожилых людей (Астраханский дом-интернат для ветеранов войны и труда, Староволжский, Разночиновский, Волго-Каспийский), а также в областную инфекционную больницу и детский центр социальной реабилитации «Улитка».

Глава Администрации области Анатолий Гужвин поблагодарил г-на Видеркера и всех, кто принимал участие в этом гуманитарном проекте, за большую помощь, которую они оказывают астраханцам. К слову, именно благодаря личным гарантиям сохранности и целевой реализации гуманитарного груза, предоставленным губернатором, Фонд «Швейцария – СНГ» предпринял такую акцию. Хотя в прошлом году у его сотрудников была мысль завершить свою работу в России, настолько неэффективно распределялась гуманитарная помощь в некоторых российских регионах.

Г-н Видеркер отметил весомый личный вклад в реализацию гуманитарных программ члена правления Фонда Надежды Гужвиной. В настоящее время, добавил он, прорабатывается вопрос о поставке новой партии гуманитарной помощи из Швейцарии, а именно многофункциональных кроватей, так необходимых местным учреждениям социальной сферы.


Вот такие были времена. Читайте и другие материалы рубрики «Мы вспомнили».

3 ноября 2018, 13:32

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

2 комментария

  1. Степанов 03.11.2018 at 18:06

    Вот посмотрите как вы жили : на подачках запада просроченые продукты везли и скармливали их рабам вам. И за эти годы страну подняли и вы теперь можете деньги зарабатывать не вставая с дивана и только бы критиковать власть , сделавшую страну действительно сильной и могущиственной!

  2. Хунта. 03.11.2018 at 19:16

    Кстати ее всю разворовали,такие же как Степанов))полакомился мальчонка.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей