В Астраханской области начали делать свои шпроты

Импортозамещение в полном разгаре

Завод из Камызякского района Астраханской области начал выпускать каспийские сардины в масле, которые призваны заменить на полках отечественных магазинов рижские шпроты, — сообщает ТАСС со ссылкой на президента компании «Каспрыба» Андрея Маркина.

Пока объем продукции, по данным производителя, небольшой — 30-50 тысяч банок в месяц. Однако предприятие смотрит в будущее с оптимизмом: договоры с крупнейшими торговыми сетями уже заключены, поэтому в скором времени сардины можно будет увидеть на их прилавках.

Каспийскую кильку, правда, берут не в Астрахани, а в Дагестане. Говорят, дефицит. Но зато производитель хвастается применением высококачественного масла, а также отсутствием химических добавок. Даже высушивают сардины не дымом, а паром высокого давления. При этом по своим вкусовым качествам «патриотичные» сардины даже вкуснее импортных шпрот, — утверждает Маркин. Будет ли у сардин «фирменный» копченый вкус шпрот и каким образом он будет достигаться без дыма президент «Каспрыбы» не уточнил.

17 февраля 2016, 14:21



ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей