Понедельник, Июнь 17, 2019

КПРФ: «У нас ничего не закрывается, потому что закрываться нечему»

Коммунисты рассказали о своих планах

В пятницу, 5 августа, в Астрахани состоялась пресс-конференция депутатов различного уровня от Коммунистической Партии Российской Федерации. В ней приняли участие депутаты Госдумы РФ Николай Арефьев и Николай Паршин (Волгоградская область), депутат Думы Астраханской области Виктор Вострецов, депутат Думы МО «Город Астрахань» Халит Аитов и зампред Народного Хурала Республики Калмыкия Николай Нуров.

Говорили об удручающем положении дел в самых разных сферах жизни как региона, так и страны в целом. В самом начале пресс-конференции хорошо знакомый астраханцам Николай Арефьев, представляющий интересы нашего региона в Госдуме РФ, отметил, что в Астраханской области практически нет действующих заводов, поэтому и переживать об их закрытии уже поздно. Отметил он это с грустной иронией.

«У нас есть четкая программа, мы работали по ней все эти годы, стараясь склонить наше правительство на сторону созидания, но понимание этого пришло к правительству только тогда, когда пришли санкции, начался кризис», — продолжил Арефьев. При этом заводы и фабрики, по словам коммуниста, правительство все равно не намерено строить, поскольку считает это «нерыночными методами» развития экономики. Хотя строительство некоторых объектов, например, космодрома «Восточный» или моста в Крым, ведется именно такими методами, уверены представители КПРФ.

Журналисты задали вопрос о том, как голосовала партия КПРФ по громким законопроектам. «Дума напринимала законов, на выполнение которых понадобится 2,6 трлн. рублей, которые оплачивать будем мы с вами. Мы голосовали против увеличения акцизов на бензин, мы все пять лет не голосовали за бюджет, потому что все пять лет он был направлен на снижение поддержки по ключевым параметрам социальной сферы», — ответил Арефьев. Он подчеркнул, что в Госдуме ежедневно принимается порядка 60 законов, поэтому вспомнить все из них не представляется возможным. Многие из важных и народных законов, по его словам, «проваливает» партия власти – «Единая Россия».

Поговорили и о региональных законодательных инициативах. Например, коснулись введения в Астраханской области местного времени – КПРФ в полном составе проголосовала за данную инициативу. Примеру Астрахани, вероятно, последует и Волгоград. Об этом сообщил Николай Паршин, представляющий именно Волгоградскую область в Госдуме РФ.

Он также дал высокую оценку консолидированным действиям представителей КПРФ от трех регионов – Астраханской и Волгоградской областей и Республики Калмыкия. По его словам, это один из первых примеров эффективной работы депутатов трех регионов по отстаиванию интересов простого народа.

Николай Паршин напомнил и о том, что депутат от Астраханской области Николай Арефьев возглавляет ассоциацию «Дети войны», а КПРФ была инициатором принятия соответствующего законопроекта в Госдуме РФ, защищающего в социальном плане эту категорию граждан. Однако «Единая Россия» четыре раза отклоняла данную законодательную инициативу КПРФ.

Коммунисты призвали население не игнорировать выборы, а принимать в них участие. К сожалению, пока большинство граждан не верят в то, что их голос может привести к позитивным изменениям в стране, хотя в КПРФ думают иначе. «На выборах 2011 года явка составила 38%. Ну что это такое? Понимаете, как голосуем, так и живем. Я всем говорю – выключайте телевизор, а открывайте холодильник и смотрите, что там. И наша задача, депутатов разных уровней, людям это объяснять, что телевизор и холодильник – это взаимосвязанные вещи», — подчеркнул Паршин. Он предложил продемонстрировать статистику работы депутатов коммунистической партии, отметив, что за годы работы удалось добиться многого, хотя некоторые вопросы решить не удавалось из-за недостаточной численности парламентариев в Думах разных уровней.

«Я работаю для того, чтобы рассказать вам, избирателям, о ваших правах. И вместе с вами добиваться соблюдения этих прав. Для этого ходите на выборы», — на этой ноте Паршин закончил свою речь.

Представитель Республики Калмыкия Николай Нуров также высоко оценил работу депутатов разных уровней партии КПРФ, но выразил сожаление, что законы, направленные на социальную поддержку населения, не принимаются в интересах этого самого населения. Он привел в пример Калмыкию, где многие выживают только за счет сельского хозяйства, т.к. других возможностей у людей нет. Нуров припомнил и недавнее высказывание премьер-министра России Дмитрия Медведева, который пожелал «держаться» крымским пенсионерам, сказав им об отсутствии в бюджете денег на повышение пенсий.

Подвел итог пресс-конференции молодой астраханский коммунист Халит Аитов, сделавший акцент на плачевном состоянии транспортной системы и дорог Астрахани, и попытавшийся разобраться в причинах этого. «Надо в нашей стране наводить порядок. В последнее время мы все с вами хорошо чувствуем, как нам стало «лучше жить», — начал Аитов. Он рассказал, что сейчас ни одно городское предприятие не приносит прибыли, а весь город живет на налогах, а, следовательно, перспективы не радужные. Аитов остановился на состоянии электрического транспорта в нашем городе. Он напомнил, что несколько лет назад Астрахань потеряла трамвай, а теперь все идет к ликвидации и городского троллейбуса. Коммунист отметил, что трудно серьезно влиять на принятие тех или иных решений, будучи представленными в Городской Думе Астрахани лишь в количестве двух человек. «Несмотря на это мы будем искать возможности для сохранения этого вида транспорта, сохранения рабочих мест, будем привлекать общественность», — сказал Аитов. Аналогичная работа, по его словам, будет вестись и в плане приведения в порядок городской дорожной сети.

В завершении встречи представители КПРФ пообещали приложить все усилия для решения проблем как жителей Астраханской области, так и России в целом, еще раз призвав всех прийти на выборы и сделать осознанный выбор!

6 августа 2016, 14:20

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей