В Астрахани появились халяльные бургеры

Глобализация фаст-фуда

В Астрахани становится все больше заведений, заточенных под бургеры. Теперь в списке прибыли и халяльные бургеры — местные маркетологи обещают, что приготовленное мясо соответсвует стандарту Халяль.

Как нам сообщили в самом заведении, у нет нет блюд, приготовленных из свинины по религиозным убеждениям. Так что вся пицца, шаурма и бургеры и не только в кафе на улице Дзержинского только с халяльной бараниной и курицей.

В свою очередь отметим, производство мяса по стандартам Халяль очень затратное и сложное дело. Свои особенности есть от резки мяса до транспортировки (например, его нельзя возить в машине, где до этого возили свинину). Соответсвует ли написанное действительности, увы, мы не беремся судить.

Согласно стандартам сертификации «Халяль», животное должно быть здоровым, забой должен происходить гуманным методом: одно животное не должно видеть, как забивают другое; забивать должны быстро и остро отточенным ножом путём перерезания шейной артерии; в это же время забойщик произносит молитву «Бисмилляхи Рахмани Рахим», в переводе с арабского «во имя Аллаха Милостивого и Милосердного». Что касается последнего, то чтение молитвы при забое применяется и в других религиях: например, это делали традиционно христиане в деревнях. Также недопустим варварский способ убийства — забой электротоком и размозжением черепа. (Краткая справка взята с The Village)

Читайте также: В астраханском ресторане подают еду на лопате

23 января 2019, 13:07

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ




Лента новостей