Как астраханские рыбные деликатесы попадают на зарубежные столы

#заводыпароходы

БизнесОсновное

Фото: «Арбуз»

В рамках празднования 90-летия Трусовского района «Арбуз» отправился на предприятие ООО «Астрахань Фиш», где запечатлел для своего проекта #заводыпароходы процессы производства различных астраханских рыбных деликатесов.

Один из крупнейших производителей рыбной продукции в Астраханской области начал свою работу недалеко от микрорайона 3-Интернационал в 2005 году.

Ассортимент включает более 50 наименований: филе рыбное мороженое частиковых пород (судак, щука, сазан, окунь и т.д.); фарш мороженый из рыб частиковых пород (судак, щука, сом и т.д.); икра щуки пастеризованная «Новинка», икра щуки пастеризованная зернистая (крашеная), рыба вяленая (вобла, лещ, красноперка и т.д.) и т.д. Компания имеет регистрационный номер на право экспорта в страны ЕС мороженой рыбы и мороженого рыбного филе.

Рыбу для переработки компания закупает у местных и казахстанских рыболовов.

— Маловодье и гибель рыбы как-то отразилась на закупе? – спрашиваем мы.
— По некоторым видам ощущается недостаток, но в целом пока все нормально. Если нужной нам рыбы нет в одном колхозе, то мы идем в другой? – делится один из руководителей предприятия.

Выпускаемая компанией продукция реализуется не только на территории нашей страны. Астраханскую рыбку отправляют на столы стран Евросоюза, США и Канады.

На «Астрахань Фиш» внедрена и работает международная Система управления безопасностью пищевых продуктов (англ. НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points). Именно поэтому на предприятии четко следят за соблюдением всех нормативов, что гарантирует высокое качество продукции.

«Астрахань Фиш» старается оснащать цеха дорогостоящим зарубежным оборудованием. В 2016 году появилась коптильная камера, позволяющая в месяц изготовить около 10 тонн продукции. В 2017 году компания открыла цех для переработки вяленой продукции.

Для эффективной работы также были приобретены ледогенератор, изготавливающий чешуйчатый лед, который долго не тает, и шоковая заморозка.

В год предприятие способно привезти около 1000 тонн продукции. Переработчики настолько ответственно подходят к своему делу, что даже вытаскивают из филе мелкие кости — при помощи пинцетов.

Раз в несколько лет иностранные клиенты приезжают в Астрахань, чтобы увидеть в каких условиях производится закупаемая ими продукция. Проверку компания всегда проходит.

Жители города, желающие отведать вяленой рыбки и икорки, могут отправиться магазин «Аквариум», расположенный под Новым мостом. Социальные сети руководство компании также активно используют в своем деле. Столичные подписчики с удовольствием выкладывают красивые снимки с рыбными дарами.

Хотите, чтобы мы написали о вашем предприятии в рубрике #заводыпароходы? Нет ничего проще: пишите и звоните нам и мы с удовольствием приедем к вам в гости! 

2 июля 2019, 16:21




Лента новостей