Грязь, черви и тухлятина: по ТВ показали работу астраханского консервного завода

Не рекомендовано к просмотру слабонервным

Вечером 16 апреля на телеканале «Пятница» стартовал второй сезон популярного в прошлом году ток-шоу «Инсайдеры».

Второй сезон реалити-шоу стартовал выпуском из Астраханской области. Про работу коллекторов в Астрахани мы уже рассказали. Еще одной из целей внедрения «инсайдера» в нашем регионе стал консервный завод, находящийся в одном из южных районов области.

Участник реалити-шоу под видом работника устроился на работу на предприятие, где производятся овощные и рыбные консервы, которые затем поставляются в магазины далеко за пределами Астраханской области. На кадрах можно видеть условия хранения продукции — никакие нормы и правила не соблюдаются. Тухлая рыба в грязных мешках соседствует с таким же тухлым перцем и другими компонентами для будущих консервов. Все эти ингредиенты, которые, казалось бы, должны быть утилизированы, направят на переработку.

Перед началом рабочей смены новоявленному сотруднику этого удивительного производства предлагают помыть руки из грязного шланга на полу, после чего ставят на нарезку кабачков для овощного рагу. Судя по видеозаписи, никаких технологических карт для приготовления продукции, на данном предприятии не используется — все делается «на глазок». Тухлые овощи направляются в переработку, оборудование, на котором их готовят, не моют, работники могут работать с сигаретой в зубах.

Еще больше «впечатлений» производит рыбный цех. Работники с удовольствием рассказывают, как тухлый карась «волшебным образом» превращается в сазана, толстолобика и другие виды рыб. Все просто: на консервные банки наклеиваются разные этикетки и этот «богатый ассортимент» отправляется в магазины.

Инсайдеры: Астрахань от Инсайдеры на Rutube

17 апреля 2019, 11:43

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ




Лента новостей