Церковь в неоне и пицца: эклектичный моноресторан Camorra на Адмиралтейской

Обзор заведения

ОбществоОсновное

Фото: Артем Рудер

Мы открыли новую рубрику – «Еда и тусовка». В ней мы будем оценивать крутые и не очень заведения Астрахани, а возможно и области. Например, клубы Камызяка и Ахтубинска. Но пока решили начать с чего-то попроще.

На улице Адмиралтейской, 20 в центре Астрахани открылся монопродуктовый ресторан питерской франшизы «Camorra Pizza e Birra». Рассказываем, как на небольшом пространстве ребятам удалось создать заведение с отменной пиццей и самым эклектичным интерьером, при этом почти без опыта в гастрономии.

Интерьер

Кочующая по всем путеводителям фраза – «здесь каждый сантиметр продуман до мелочей» в «Camorra Pizza e Birra» сбрасывает с себя всю затертость. Сочетание неона, минималистичной мебели, потолка с фреской и церковных элементов не выглядит дико, а заставляет восторженно озираться и разбираться в переплетении стилей.

Центральная идея дизайна – заброшенная церковь. Почти все задумки для оформления, да и частично материалы начинающий ресторатор Виктор Костылев привозил из путешествий. Скошенная крыша уборной – отсылка к крохотным угловым южным церквушкам (как в фильме Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона»), ставни на окнах – из реальной протестантской церкви в Якутии. Бетонные лавочки весом почти в полтонны подсмотрены во французской модернистской церкви.

В отделке использовано много камня и дерева, однако пространство от этого не потеряло в уюте. На полу расстилается классическая итальянская плитка тераццо. Холодный неон льется из витража и бликует на поверхностях, привнося ощущение вечеринки. Да и когда бы вы потусовались в старой церкви с отменной пиццей?

Отдельно стоит упомянуть уборную. Санузел заливает желтый неон, а в самих кабинках светит розовый. При выходе цвета превращаются в зеленый. Кстати, геолокация в Instagram уже завалена селфи из комнаты с диким неоном.

Еда

Меню состоит исключительно из пиццы и напитков. Ребята сосредоточились на идеальной пицце и интересных сортах пива из Питера и Европы.

Тесто из итальянской муки, хрустящая корочка и только качественные ингредиенты – три слагаемых пиццы в «Camorra». В разделе еда есть несколько постоянных (от 270 до 390 рублей за 30-сантиметровую порцию) и одна пицца недели (450 рублей). При создании последней ребята отрываются по полной — только авторские начинки. «Вся основа итальянская, а остальное — импровизация», — рассказывает хозяин заведения. Например, оленина с ягодным соусом или вареная итальянская колбаса мортаделла с фисташками и соусом из этих же орехов, либо крабовое мясо с авокадо и сливочным сыром.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Обязательно попробуйте классическую с тыквой и козьим сыром из Франции (370 рублей). Поварам удалось невозможное – при всей ненависти автора к тыкве, здесь она как нельзя уместна. Кстати, Семен Губаревский и Денис Самедов долгое время работали с итальянскими поварами. Если сладковатая тыква не ваше, то «Прошутто» (390 рублей) с черри, рукколой, слабосоленым свиным окороком и моцареллой – почти универсальный вариант. Или где еще в Астрахани вы попробуете пиццу с анчоусами, каперсами, маслинами и томатами (370 рублей). Хотя это классический итальянский рецепт, у нас он почему-то не котируется.

В заведении очень щепетильно относятся к продуктам — никаких сыров из Белоруссии или тем более Подмосковья. Виктор часто лично привозит настоящий итальянский пармезан и множество других компонентов. А для тех, у кого слово «импортозамещение» вызывает приятную дрожь по телу — овощи в «Camorra Pizza e Birra» стараются использовать местные, астраханские.

Минусы

Заметить ресторан с улицы не так просто. Ребята решили не делать огромную вывеску и портить фасад здания, что с одной стороны – похвально, а с другой — затрудняет поиск. Вдобавок пока в «Camorra» нет кофе, но это вскоре обещают исправить. Последний найденный недостаток – заведение открывается только после обеда, так что планируйте ланч в другом месте.

Пройти мимо маленького заведения на не самой популярной астраханской улочке – непростительная ошибка. Отличная кухня, необычный дизайн и низкий ценник складываются в настоящий маст-хев к посещению. Готовили к открытию ресторан почти девять месяцев и сервис постоянно совершенствуют — скоро ребята запускают доставку пиццы. Правда жителям Бабайки и прочих окраин надеяться на нее не стоит – как обычно доставлять будут только по центральной части города.

Если вы хотите, чтобы наши любопытные носы наведались в ваше заведение – мы готовы к любым предложениям, кроме беляшной с котиками. Проверь себя на крутость.

За фотографии благодарим Артема Рудера

Маша Чашникова

13 марта 2018, 15:23

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ




Лента новостей